browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Официальные требования для ходатайства визы вид «C»

Posted by on 05.05.2012

 

 Здесь находятся официальные требования для получения эстонской визы вид С

 

эстонская виза

Краткосрочная виза выдается на однократный или многократный въезд в Шенгенскую зону и пребывание на её территории.
Однократная краткосрочная виза выдается сроком пребывания до 90 календарных дней и сроком действия до 6 месяцев.
Многократная краткосрочная виза выдается сроком пребывания до 90 календарных дней в течение 6 месяцев и сроком действия до 5 лет.

При ходатайстве о краткосрочной визе госпошлина за рассмотрение визового ходатайства оплачивается в Генеральном консульстве наличными в валюте евро:

для граждан России, Украины, Молдавии, Албании, Боснии и Герцеговины, Грузии – 35 евро;

* для граждан Черногории, Сербии и Македонии при наличии биометрического паспорта безвизовое пребывание на территории Шенгенского Соглашения 90 дней в полугодии

для граждан других стран – 60 евро.

Для подачи ходатайства на получение визы в Генеральное консульство Эстонии необходимо представить следующие документы:

1. Загранпаспорт ходатайствующего. Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет.

2. Визовая анкета, подписанная лично ходатайствующим.

3. Дополнительная анкета. Дополнительная анкета заполняется вручную гражданами, ходатайствующими о визе с целью посещения родственников/друзей/знакомых. Дополнительная анкета обязательна для лиц, которые впервые ходатайствуют о визе в консульстве Эстонии или впервые посещают приглашающего. Другие заявители могут заполнить анкету в добровольном порядке.
В случае подачи визовых ходатайств членами одной семьи достаточно заполнить одну дополнительную анкету.

4. На каждого заявителя должно быть представлено 1 фото, сделанное в течение последних шести месяцев.

Требования к фотографии:
— цветная фотография (оригинал фотографии, которая не должна быть вырезана из какой-либо другой фотографии, отпечатана на компьютере и т. д.);
— размер 35×45 мм;
— на фотографии Вы должны быть изображены в анфас, без головного убора, на светлом фоне;
— лицо должно составлять 70-80% фотографии.

5. Полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы.

6. Документы, подтверждающие цель поездки:

Ходатайство о визе с деловой целью, с целью посещения культурных или спортивных мероприятий:
письменное подтверждение от организации/фирмы о планируемом мероприятии;
копии документов, подтверждающих наличие деловых отношений между партнёрами;
копия приглашения/билетов на конференцию, семинар и т.д.;
гарантийное письмо, написанное работодателем в свободной форме на официальном бланке фирмы. В гарантийном письме должны быть указаны цель поездки и данные принимающей стороны.
При заполнении визового ходатайства (анкеты) необходимо указать контактное лицо принимающей стороны и способ связи с ним (адрес проживания, номер телефона или адрес электронной почты).

Ходатайство о визе с туристической целью:
документ, подтверждающий наличие места проживания (подтверждение брони отеля). Бронь отеля, оформленная через сайты электронного бронирования, не принимается.
При заполнении визового ходатайства (анкеты) необходимо указать контактные данные приглашающей стороны (адрес проживания, телефонный номер, адрес электронной почты);
копии проездных билетов или копии водительских прав и технического паспорта автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;
документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).

Ходатайство о визе с целью посещения родственников, друзей:
письменное подтверждение, подписанное лично составителем и содержащее личные данные приглашаемого лица (имя и фамилию, дату рождения).
копия документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии — копия паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, — копия ID-карты.
При заполнении визового ходатайства (анкеты) необходимо указать контактные данные приглашающей стороны (адрес проживания, телефонный номер, адрес электронной почты);
документ, подтверждающий наличие денежных средств ходатайствующего о визе (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта);
документы, подтверждающие родственные связи с посещаемым (копии документов гражданского состояния (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.).

Ходатайство о визе с целью посещения собственности:
копия выписки из крепостной книги;
документ, подтверждающий наличие денежных средств ходатайствующего о визе (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).

В случае, если собственник желает пригласить знакомого:
копия визы собственника;
заявление от собственника в свободной форме;

В случае, если собственник желает пригласить родственника:
копия визы собственника;
заявление от собственника в свободной форме;
копии документов, подтверждающих родственные связи (копии документов гражданского состояния (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.).

Ходатайство о визе с целью посещения захоронения:
справка из Красного Креста Эстонии (Eha 8, 10137 Tallinn);
копии документов, подтверждающих родственные связи (копии документов гражданского состояния (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.);
документ, подтверждающий наличие денежных средств ходатайствующего о визе (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).

Ходатайство о визе для моряков:
судовая роль, письменное подтверждение от агента;
копия паспорта моряка

Ходатайство о визе с целью транзита:
копия документа, подтверждающего право на въезд в третье государство;
копии проездных билетов или копии водительских прав и технического паспорта автомобиля, на котором планируется совершить путешествие.

Если едет несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) без родителей, необходимо предъявить копию нотариально заверенного согласия родителей или одного из родителей для поездки ребенка в зону Шенгенского Соглашения.

Более подробную информацию можно найти на сайте посольства Эстонии в:

Москве estemb.ru

Санкт — Петербурге peterburg.estemb.ru

P.S. если нужно зарегистрировать фирму в Эстонии, рекомендую прочитать эту страницу: Мои услуги 

vanalinn.ru —  новости эстонии, эстония фото, отдых в эстонии, история эстонии, достопримечательности эстонии, электронная эстония, таллин эстония, эстонский язык, эстонская кухня, таллин.

Поделиться статьей в соц. сетях

0

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.