browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Официальные требования для ходатайства визы вид «D»

Posted by on 05.05.2012

 Здесь находятся официальные требования к документам для получения эстонской многократной бизнес визы.

 

эстонская визаДолгосрочная виза – это внутригосударственная виза, также дающая право передвигаться по всему Шенгенскому пространству до 90 дней в течение полугода.

О долгосрочной визе можно ходатайствовать только в представительствах Эстонии.

Для ходатайства о долгосрочной визе необходимо предъявить следующие документы:
паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 3 месяца после окончания действия запрашиваемой визы;
заполненная и подписанная лично ходатайствующим визовая анкета
на каждого заявителя должно быть представлено 1 фото, сделанное в течение последних шести месяцев.
Требования к фотографии:
— цветная фотография (оригинал фотографии, которая не должна быть вырезана из какой-либо другой фотографии, отпечатана на компьютере и т. д.);
— размер 35×45 мм;
— на фотографии Вы должны быть изображены в анфас, без головного убора, на светлом фоне;
— лицо должно составлять 70-80% фотографии;
полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы;
документы, подтверждающие цель поездки ;
документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств во время пребывания в Эстонии;
госпошлина 80 €

Долгосрочная виза выдается в основном для краткосрочной работы в Эстонии со сроком пребывания до 6 месяцев и временем действия до 12 месяцев.

Для ходатайства о долгосрочной визе приглашение от работодателя необходимо зарегистрировать в Департаменте полиции и погранохраны Эстонской Республики politsei.ee/ru

Для регистрации краткосрочной работы ходатайство может быть подано в следующих случаях:
творческий работник в значении Закона о зрелищных предприятиях, работающий в зрелищном предприятии;
учитель или для работы преподавателем в Эстонии в соответствующем утвержденным правовыми актами требованиям учебном заведении;
для научной деятельности, если иностранец имеет для этого специальную подготовку или опыт;
спортсмен, тренер, спортивный судья или спортивный работник для профессиональной деятельности по приглашению соответствующего спортивного союза;
для работы с целью профессионального обучения в порядке практики при посредничестве находящегося в иностранном государстве учебного заведения или студенческой организации с целью практики или по направлению находящегося в иностранном государстве учебного заведения, если это – часть учебной программы;
для обслуживания дипломатического представительства иностранного государства с разрешения Министерства иностранных дел;
для работы няней;
эксперт, советник, консультант, если иностранец имеет для этого специальную подготовку;
монтажник оборудования или специалист, если иностранец имеет для этого специальную подготовку;
для работы на связанных с обработкой сельскохозяйственной продукции сезонных работах;
на основе международного договора.

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте Эстонского посольства в:

Москве estemb.ru

Санкт — Петербурге peterburg.estemb.ru

P.S. если нужно зарегистрировать фирму в Эстонии, рекомендую прочитать эту страницу: Мои услуги 

vanalinn.ru —  новости эстонии, эстония фото, отдых в эстонии, история эстонии, достопримечательности эстонии, электронная эстония, таллин эстония, эстонский язык, эстонская кухня, таллин.

Поделиться статьей в соц. сетях

0

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.